Описание
Купить афганский казан 20л. следует тем, кто предпочитает быстро готовить вкусную и полезную пищу во время отдыха на даче, на природе или в собственной квартире. Материал Казан афганский 20л. изготавливается из пищевого алюминия с толщиной стенки 8 мм. Цвет: двухцветный. Габаритные размеры и вес Казан афганский 20л. имеет размеры 26х34х34 см., высота с ручкой 43 см., диаметр горловины 19 см., диаметр дна 20 см. Масса 6.4 кг. Особенности Для удобства использования казан снабжен боковыми ручками. Удобно перемешивать пищу в казане, просто положите его на бок и покатайте по поверхности, не нужно открывать крышку. Полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана. Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапан для выпуска пара. В Афганском казане пища не пригорает, не требует перемешивания. Афганские казаны работают по принципу скороварки - экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины. Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством. Афганские казаны можно использовать тремя способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант: обжариваем мясо с открытой крышкой на сильном огне, потом закрываем крышку и томим. Подходит для: газовых плит. галогеновых конфорок. открытого огня. стеклокерамических плит. электрических плит. Эксплуатация Не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Не стоит перетягивать крышку. Достаточно приложить небольшое усилие, чтобы исключить утечку пара из-под крышки. Во время приготовления блюда с закрытой крышкой, клапана обязательно должны стравливать пар. После закипания казана (как только пар начнет выходить из клапанов), следует уменьшить температуру нагрева. Струя пара не должна быть очень интенсивной. Если надо открыть крышку казана, снимите его с огня, подождите 1-1.5мин., пока пар перестанет идти пар из спускных